smarter steht als junges dynamisches Unternehmen für eine ganzheitliche und nachhaltige Optimierung und Gestaltung entlang des Wertstroms der Lebens- und Genussmittelindustrie. Unsere Schwerpunkte liegen in der Brau- und Getränketechnik sowie korrespondierenden Produkten.
Wir finden zielführende und smarte Lösungen, Qualitätssicherungs- und Managementsysteme einzuführen und einen maßgeschneiderten Mehrwert für unsere Kunden zu schaffen.
Von der Ausarbeitung des Konzeptes bis zur erfolgreichen Zertifizierung und darüber hinaus begleiten unsere Experten jedes Projekt mit höchster Sorgfalt sowie jahrelanger Expertise und tiefgründigem Fachwissen.
Die Leidenschaft tolle Produkte in einem nachhaltigen und umweltfreundlichen Umfeld zu produzieren und dabei die Weichen in eine innovative Zukunft zu stellen, um Unternehmen für heute, morgen und künftige Generationen zu begleiten, liegt uns dabei besonders am Herzen.
Nur ab und zu ein kurzer (gemeinsamer) Blick in den Rückspiegel, um Erfolge und Fehler vergangener Tage zu reflektieren, den Blick nach vorne gerichtet, die Zukunft mit klaren Zielen und Visionen fest im Blick, ist smarter auch in stürmischen Zeiten ein verlässlicher Partner, um Ihr Unternehmen mit systematischer Business Transformation in eine erfolgreiche und agile Zukunft zu begleiten.
smarter bietet für zahlreiche Fach- und Verbesserungsthemen spannende Workshops und Qualifizierungen, die Ihr Team auf ein neues Level heben und gleichzeitig motivieren, das Erlernte in der künftigen Gestaltung und Ausführung der täglichen Prozesse anzuwenden.
Wir sind der smarte Trainer und Coach für Ihr Erfolgsteam.
Aus der Praxis für die Praxis, für moderne, agile und erfolgreiche Unternehmensentwicklungen!
Neue Potentiale zu öffnen ist unsere Leidenschaft!
Kurzer Auszug der bisherigen Stationen und Aktivitäten:
Durch seine über 20-Jährige Erfahrung in der Brau- und Getränkeindustrie mit den Schwerpunkten der Prozess- und Organisationsoptimierungen, zahlreichen Weiterbildungen u.a. zum Experten für Wertstrom-Management und Transformationsprozessen sowie u.a. zum Energieauditor nach ISO 50001 findet er mit seinem Team auch in und an Ihrem Wertstrom Möglichkeiten, die Wertschöpfung nachhaltig zu steigern und öffnet neue Potentiale.
Kurzer Auszug der bisherigen Stationen und Aktivitäten:
Wertstrom-Optimierung und Organisations-Optimierung in einem mittelständischen Unternehmen der Getränkeindustrie (Einsparungen im sechsstelligen Bereich/a)
Gestaltung von Transformationsprozessen in der Getränkeindustrie für die komplette Herstellung inkl. korrespondierender Bereiche (Verwaltung/Logistik etc.)
Projektleitung und Implementierung IFS Food, inkl. Integration aller Managementsysteme in ein übergeordnetes Qualitätsmanagementsystem für eine mittelständische Brauerei inkl. Herstellung alkoholfreier Getränke und Logistik
Planung/
Systematische und qualitative Optimierung im Bereich Produkt- und Qualitätssicherung inkl. Erstellung und Implementierung eines Prüfplanes für eine mittelständische Brauerei
Projektleitung/